Wednesday, September 20, 2017

Resep Masak Nasi Ayam Dengan Mudah

Tags

Nasi ayam adalah resep lezat yang kita semua mungkin makan sejak masa kecil kita, dan sepanjang hidup kita, dari tangan ibu atau nenek kita.
Resep Masak Nasi Ayam Dengan Mudah
Ini adalah salah satu makanan yang persiapannya diwarisi dan dipelajari langsung di kompor.
Hal yang baik tentang resep beras dengan ayam ini adalah bahwa selain menjadi lebih sederhana untuk dipersiapkan daripada yang dapat Anda bayangkan, ini adalah makanan yang berlimpah dan sangat bergizi yang bisa dimakan oleh banyak orang. Dan mereka akan menikmatinya!
Jika Anda tidak tahu bagaimana cara membuat nasi dengan ayam , jangan khawatir, saya akan jelaskan di bawah ini bagaimana menyiapkan hidangan lezat ini dengan resep, seperti yang saya katakan sebelumnya, mewarisi dari nenek ke ibu dan dari ibu ke anak.

Resep nasi dengan ayam selangkah demi selangkah

Sebelum mulai memasak, penting untuk menjawab beberapa pertanyaan umum tentang hidangan ini:

Apa potongan ayam yang saya gunakan?

Dalam hal ini saya menggunakan seluruh ayam yang dipotong-potong. Tapi Anda bisa sangat baik membuat nasi dengan dada ayam , dan Anda tahu apa? adalah ide bagus, terutama jika Anda tidak ingin bertarung dengan tulang, atau apakah mereka akan makan anak-anak.
Anda juga bisa membuat nasi dengan sayap ayam ... atau nasi dengan punggung ayam, nasi dengan ham, praktis sepotong apapun.
Rekomendasi saya: 1 ayam utuh dan, mungkin, sepotong dada ayam untuk melengkapi.

Sayuran apa yang bisa saya masukkan ayam ini dengan nasi?

Praktis yang Anda miliki. Sayuran dan bahkan sayuran pre-cooked. Dalam resep ini ada bawang, paprika, kacang polong, zaitun dan jagung.
Tapi Anda juga bisa meletakkan jamur atau jamur, sebenarnya adalah ide yang sangat bagus. Juga memasak buncis, tidak hanya sedikit kepalan tangan kecil. Ada yang menaruh wortel, dalam hal ini saya tidak usah "mempermanis" masakan.
Anda bisa melempar artichoke, kacang hijau, piquillo paprika, daun bawang.Jadilah kreatif.

Apakah saya harus menggunakan kaldu ayam?

Yah, itu tidak wajib, tapi saya akan bilang iya. Perbedaan rasa cukup besar. Saya telah melakukannya dengan dan tanpa kaldu dan itu menunjukkan. Hei! Tapi jangan curang! Jangan gunakan kubus!Buat kaldu ayam yang baik , atau setidaknya beli satu yang 100% alami.

Apakah Anda menaruh chorizo ​​pada nasi dengan ayam?

Ya, saya menaruh chorizo, tapi sangat sedikit. Saya menemukan bahwa dalam jumlah kecil itu memberikan pukulan rasa yang menarik. Hati-hati, jika Anda terlalu banyak, itu menjadi invasif.
Sebuah ide: jika Anda memiliki anak, Anda bisa memasukkan sosis ke dalamnya, mereka menyukainya.

Pot, pan atau paella?

Goreng tidak, kecuali jika besar dan dalam.Anda bisa menggunakan pot, bahkan pot tanah liat yang besar, tapi yang terbaik adalah paella . Untuk sesuatu resep ini disebut juga paella ayam .
Oke, sekarang kita akan memasak nasi kaya dengan ayam dan sayuran.
resep nasi dengan ayam

nasi dengan ayam
 Rumah

Beras dengan ayam buatan sendiri

Belajar menyiapkan nasi dengan ayam mudah, selangkah demi selangkah.
 Resep jenis Beras, Ayam
 Masakan Casera
 Waktu persiapan 10 menit
 Waktu memasak 35 menit
 Total waktu 45 menit
 Porsi 4
 Penulis daniel

Bahan

  • batang ayam sedang dipotong-potong
  • cangkir nasi
  • cangkir kaldu ayam
  • tomat sedang
  • 1/2 paprika merah
  • cabai atau cabe bisa manis atau pedas sesuai keinginan Anda
  • kepalan kecil dari biji jagung
  • bagian kecil chorizo panjangnya sekitar 2 cm
  • bawang bombay sedang
  • siung bawang putih
  • atau 7 buah zaitun hitam
  • cangkir kacang polong segar
  • Minyak zaitun
  • Garam
  • Lada
  • Pewarna kuning

Persiapan

  1. Dalam pot atau paella tambahkan minyak zaitun dan tumis bawang putih, lalu bawang merah, lada, cabe, chorizo, buah zaitun dan akhirnya tomat. Tambahkan sedikit garam untuk menyoroti rasa dan menyimpan semua sofrito ini dalam mangkuk terpisah.
  2. Di dalam panci yang sama ini, dengan sedikit minyak zaitun segel lagi potongan ayam, termasuk payudara, di semua sisi. Kemudian menggabungkan sofrito dan campuran.
  3. Tambahkan 2 cangkir nasi putih, aduk rata dan masukkan kaldu ayam 4 cangkir, satu sendok teh garam, sedikit lada secukupnya dan satu sendok teh pewarna kuning.Akhirnya taruh jagung dan kacang polong segar. Aduk lagi agar ayam, nasi dan sayuran didistribusikan sepanjang paella dan biarkan mendidih dalam kedamaian.
  4. Bila cairan hampir kering, turunkan api seminimal mungkin dan tutup.Biarkan masak selama 20 menit.
  5. Cobalah gandum, jika sudah siap, keluarkan dari api dan sajikan dengan minyak zaitun di atasnya.

Siap. Nikmati!


EmoticonEmoticon