Tuesday, September 19, 2017

Cara Membuat Paella Seafood yang Mudah

Tags

seafood paella , juga dikenal sebagai nasi dengan seafood atau seafood paella adalah salah satu hidangan paling lezat yang ada di sekitar planet bumi. Selain menjadi salah satu bendera masakan Spanyol yang terbaik dari segalanya? Anda bisa melakukannya di rumah tanpa kesulitan, selama Anda memiliki bahan dan ikuti instruksinya. Tidak ada rahasia, tidak ada ace di bawah lengan baju.
Cara Membuat Paella Seafood yang Mudah
Membuat paella seafood yang baik membutuhkan beberapa hal penting:makanan laut dan perhatian yang baik sepanjang proses memasak, tidak ada gangguan saat melihat ponsel saat Anda mempersiapkannya.
Penting untuk diingat bahwa seafood paella dan paella valencian adalah hal yang sangat berbeda.
Jika Anda ingin belajar bagaimana mempersiapkan paella Valenciana, saya memiliki sebuah pos dimana saya menjelaskannya dengan rincian yang mewah:
  • Cara membuat valencià paella.
Ada juga paella campuran, yang berbeda dengan valencià dan marinera. Saya juga mempublikasikannya disini:
  • Cara Membuat Campuran Paella
seafood paella

Beberapa tip untuk seafood paella anda

  • Udang harus segar dan memiliki kulit dan kepala, karena Anda akan memerlukannya untuk membuat salah satu bahan utama dari paella seafood ini: kaldu yang akan Anda gunakan untuk memasak nasi.Cairan ini sama pentingnya dengan bahan lainnya.
  • Warna khas paella seafood secara tradisional diberikan dengan menambahkan beberapa helai kunyit, jika di kota Anda sulit mendapatkannya, ganti dengan pewarna kuning.
  • Makanan laut yang akan digunakan dalam persiapan hidangan ini mungkin berbeda, Anda tidak perlu menggunakan yang tercantum dalam resep ini. Bergantung pada ketersediaan di wilayah Anda, gunakan satu atau yang lain. Yang saya sarankan adalah Anda tidak berhenti menambahkan udang atau udang.
  • Jika Anda memiliki kesempatan untuk menaruh kepiting, lakukanlah!Jumlah rasa yang di berikan sangat mengesankan, ditambah seafood paella Anda akan terlihat spektakuler . Jika menggunakan mereka, tambahkan bersama cumi dan cangkangnya saat memasak.
  • Saat disajikan di piring, beberapa orang menuangkan sherry dan lemon lainnya. Yang paling dianjurkan adalah minyak zaitun, dalam kasus saya, saya menaruhnya tanpa pandang bulu, tapi itulah saya.
seafood paella

Langkah demi Langkah Seafood Paella Recipe

Selanjutnya kita akan menyiapkan resepnya, ingatlah untuk memiliki bahan-bahan segar, yang berbau harum dan yang terlihat cerah.
Ini menggunakan panci "paella", beberapa orang mengetahuinya dengan nama "paella", namun pada akhirnya sama saja.
seafood paella


Cara membuat paella seafood yang menakjubkan

Seafood paella dengan seafood. Resep khas masakan Spanyol.
 Jenis resep Beras
 Jenis masakan Spanyol
 Waktu persiapan 20 menit
 Waktu memasak 25 menit
 Total waktu 45 menit
 Porsi 4
 Penulis Comedera.Com

Bahan

  • cangkir nasi
  • cangkir kaldu udang
  • ½ kg cumi
  • ½ kg udang segar
  • segenggam kerang kerang lautdan kerang
  • bawang merah
  • tomat sedang
  • ½ paprika merah
  • siung bawang putih
  • ½ cangkir kacang polong
  • buket daun peterseli segar
  • Minyak zaitun
  • Garam
  • Lada
  • Pewarna kuning atau beberapa helai kunyit

Persiapan

  1. Bersihkan dan kupas udang.Gunakan kerang dan kepala untuk membuat kaldu. Pesan itu
  2. Bersihkan cumi dan pasang di atas roda.
  3. Juga bersihkan tempurung laut dengan banyak air untuk melepaskan residu pasir apapun.
  4. Dalam wajan paella, atau wajan penggorengan dalam dan dalam, goreng minyak zaitun, bawang merah, bawang putih, lada dan tomat, cincang ke dalam kotak kecil. Tambahkan beberapa lada dan garam.
  5. Letakkan cumi-cumi dan kemudian kerang laut. Biarkan mereka memasak selama beberapa menit.Anda akan melihat itu membuat kaldu, tidak apa-apa.
  6. Tambahkan 2 cangkir nasi dan aduk untuk dikombinasi. Kemudian tambahkan 4 cangkir kaldu udang yang Anda buat tadi. Jika tidak sampai ke Anda, lengkap dengan air.
  7. Aduk rata. Tambahkan satu sendok teh pewarna kuning atau benang safron dan rebus selama sekitar 3 menit.
  8. Bahkan dengan cairan di paella, tambahkan kacang polong segar, udang dan peterseli yang sebelumnya dipotong sangat kecil.Periksa garam dan merica dan tambahkan jika perlu.
  9. Biarkan sampai masak sampai cairan hampir kering. Pada saat ini Anda bisa menaruh beberapa lada untuk dihias dan beberapa udang dengan cangkangnya.
  10. Turunkan api dan penutupnya.
  11. Biarkan masak selama 15 menit dan coba gandumnya. Jika siap lepaskan dari panas dan sajikan seafood paella Anda dengan aliran minyak zaitun di atasnya untuk memberi rasa lebih.
Siap! Anda tahu bagaimana cara membuat paella. Kunjungi halaman resep mudahkami untuk belajar bagaimana mempersiapkan banyak masakan Spanyol (dan bukan Spanyol) lainnya.

This Is The Oldest Page


EmoticonEmoticon