Monday, September 25, 2017

Cara Membuat Nasi Cina Cepat dan Mudah

Tags

Beras Cina, juga dikenal sebagai nasi goreng, adalah salah satu masakan masakan China yang paling populer Hal ini biasanya disajikan sebagai teman daging, ayam atau sebagai hidangan utama.
Cara membuat nasi goreng cina
Versi yang biasa kita makan nasi goreng di negara kita berawal dari masakan imigran Cina.
Ide asli dari resep ini adalah memanfaatkan makanan sisa (daging, sayuran) dengan mencampurnya dengan nasi.
Lalu saya akan menjelaskan secara detail, langkah demi langkah, bagaimana membuat nasi atau nasi goreng. Ini adalah resep yang mudah  disiapkan , Anda harus mendefinisikan bahan yang akan Anda gunakan dan mengikuti langkah-langkah yang saya berikan.

Bahan untuk Membuat Nasi Goreng China

Nasi
Hal pertama yang Anda butuhkan adalah memiliki nasi putih yang didinginkan, dilakukan beberapa jam sebelumnya, jika dari malam sebelumnya, semakin baik. Ini jadi butirannya dingin dan tidak mengembang seperti saat baru dibuat.Sebaiknya Anda mempersiapkannya dengan mengikuti resep nasi putih saya.
Setelah Anda menyelesaikan langkah pertama itu, kami pergi dengan ramuan nasi Cina Anda yang lain.
Gemuk
Karena kita akan menyiapkan nasi goreng, Anda perlu menggunakan lemak. Idealnya Anda menggunakan lemak babi, itu memberi banyak rasa. Sebenarnya, ini adalah salah satu rahasia restoran. Jika tidak punya, atau tidak mau pakai, minyak sayur juga bisa bekerja.
Dagingnya
Pilihlah protein yang ingin Anda taruh.Rekomendasi saya adalah ayam segar dan udang. Tapi Anda bisa menaruh daging sapi, daging babi, potongan daging babi asap, kalkun, cumi-cumi, ham, apapun yang Anda idamkan.
Potong daging menjadi kubus sedang.Bersihkan mereka dengan baik dari minyak yang mereka miliki dan simpan.
Sayurannya
Anda bisa menggunakan apapun yang Anda dapatkan di lemari es. Yang saya sarankan: wortel, seledri, kacang polong, tunas kedelai, daun bawang dan, yang sangat penting, jahe segar.
Jahe memberi banyak rasa. Jangan lupakan itu (kecuali jika Anda tidak menyukainya).
Telur
Hal ini biasa terjadi pada nasi goreng Cina untuk membawa telur. Hal yang paling sederhana adalah membuat aduk atau tortilla di panci terpisah dan menyimpannya.

Membuat nasi Cina

Persiapannya sangat mudah dan cepat asalkan semua bahan sudah dicacah sebelumnya.
Gunakan wajan atau wajan besar yang besar. Panaskan hingga maksimal. Tunggu sampai Anda mulai merokok sebelum memakai lemak (apakah lemak babi atau minyak sayur).
Lewati daging satu demi satu tidak lebih dari 4 menit. Jika dapur Anda mencapai suhu tinggi, pada periode ini mereka akan dimasak dengan baik. Jika tidak, masak selama beberapa menit lagi.
tumis ayam untuk nasi goreng
Cadangan protein dalam mangkuk terpisah dan mulai tumis sayuran dalam wajan yang sama dengan sesendok ekstra lemak.
Tumis jahe dulu , dengan hati-hati karena bisa terbakar sangat cepat. Kemudian tambahkan wortel, seledri, kacang polong, kedelai, dan sayuran lainnya kecuali satu bawang merah, satu per satu. Tambahkan sentuhan garam atau kecap.
Masukkan telur yang telah dimasak sebelumnya. Tambahkan dagingnya.Campur dengan baik.
membuat nasi cina
Tambahkan nasi putih sedikit demi sedikit sehingga Anda bisa mengatasinya tanpa masalah saat mencampur semuanya.
Jangan berhenti untuk mengaduk dan periksa apakah garam sudah mencukupi.
Cara membuat nasi goreng nasi cina hampir siap
Pada titik ini Anda bisa memutuskan untuk meninggalkan nasi seperti apa adanya, putih, atau tambahkan 2 sendok makan kecap untuk memberi warna lebih dan sentuhan rasa ekstra. Kedua pilihan itu valid dan tergantung selera Anda.
Lepaskan wajan dari api, tambahkan daun bawang cincang dan siap, Anda sudah memiliki nasi goreng buatan sendiri yang lezat.

Resep nasi cina lainnya

Seperti yang sudah saya jelaskan pada awalnya, ini adalah versi nasi goreng "Amerikanisasi". Di negara lain ada variasi cara menyiapkan sajian ini. Di Spanyol mereka menyebutnya nasi tiga makanan lezat, untuk bahan utamanya: wortel, telur dadar dan ham matang.
Di Peru dikenal sebagai padi chaufa, dan praktis menjadi hidangan nasional.
Saya mengundang Anda untuk mengetahui dua cara yang berbeda (namun tidak banyak) untuk menyiapkan beras China:
  • Resep Beras Tiga Delights
  • Resep untuk membuat nasi chaufa
nasi cina
nasi goreng cina

4,25 dari 8 suara
 Rumah

Cara Membuat Nasi Goreng Cina

Resep nasi Cina yang mudah untuk 4 orang. Ideal untuk pemula.
 Jenis resep Beras
 Jenis masakan masakan Cina
 Waktu persiapan 15 menit
 Waktu memasak 10 menit
 Total waktu 25 menit
 Porsi 4

Bahan

  • cangkir nasi
  • dada ayam potong dadu opsional
  • cangkir udang segar tanpa kulitopsional
  • beef steak atau optional potong dadu babi
  • butir telur
  • wortel sedang
  • tangkai seledri
  • atau 3 daun bawang
  • Sepotong kacang polong
  • cangkir kecambah kacang kedelai
  • buah jahe sekitar 3 sentimeter
  • sendok makan lemak babi atau minyak sayur
  • Garam asin atau kecap
  • sendok makan kecap hitampilihan

Persiapan

  1. Buat nasi putih. Jika hari sebelumnya, semakin baik.Pisahkan kacangnya dengan baik sehingga longgar. Pesan itu
  2. Panaskan wajan atau penggorengan dalam-dalam, tambahkan 1 sendok makan minyak (atau lemak babi) dan masak dagingnya, satu per satu (daging babi, daging sapi, ayam, udang).Pesan mereka ke samping.
  3. Dalam wajan yang sama tambahkan sedikit lemak dan tumis sayuran dalam urutan ini: jahe pertama, wortel, seledri, kacang polong, kecambah kedelai dan lainnya yang termasuk kecuali ceboliíno. Taruh sedikit garam atau sesendok kecap asin.
  4. Tambahkan daging yang telah Anda simpan dan aduk beberapa menit.
  5. Tambahkan telur matang ke panci lainnya.
  6. Masukkan nasi putih dan aduk rata.
  7. Jika mau, taruh beberapa sendok makan kecap hitam untuk mewarnai piring. Jika tidak, abaikan langkah ini.
  8. Tambahkan daun bawang segar dan angkat dari api.
  9. Sajikan segera dan nikmati nasi Cina yang lezat ini.


EmoticonEmoticon